ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №5
Кировского района Санкт-Петербурга
198188, Санкт-Петербург, ул. Васи Алексеева д.5, литера А
8-812-784-92-16
dou5.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №5

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют медсестра, заведующий хозяйством, кладовщик. Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

  • Завтрак
  • 2-й завтрак 
  • Обед
  • Полдник

В учреждении действует пищеблок — оборудованная кухня для приготовления пищи.

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский", ООО "Вкус" осуществляет поставку хлеба, батона, джема. Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы «Питание в детском саду» «ДМ Софт».

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной  организации в соответствии  со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей).

Информация о наличии диетического питания в образовательной организации: при наличии справки от врача-аллерголога в индивидуальном порядке по заявлению родителя (законного представителя) воспитанника производится замена протдуктов на допустимые.

Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.

При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд. (Цикличное десятидневное меню сад).

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов и правила личной гигиены.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.


Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации:

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/


Управление социального питания (далее - Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

В Управлении по номеру телефона: 8-931- 32 6-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.


Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания

График работы пищеблока

Приказ об утверждении программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил при организации питания

Положение о совете по питанию


Цикличное десятидневное меню для детей дошкольного возраста

Десятидневное меню сад 12 часов

Ежедневное меню для детей дошкольного возраста

02.05.2024


 

День/дата

Завтрак

2-ой завтрак

Обед

Полдник

Хим. состав

День 1

22.04.2024

1. Бутерброд с джемом 40 2. Каша пшеничная жидкая 180

 3. Кофейный напиток с молоком 180

1. Йогурт 125

1. Огурец свежий 50

2. Суп картофельный с клецками и говядиной и зеленью петрушки 200/10/1

3. Рыба запеченная в омлете 70

4. Картофельное пюре с морковью 150

5. Сок персиковый 180

 6. Хлеб ржаной 30

7. Батон 35

1. Плов из птицы 130

2. Пирожок печеный с капустой и яйцом 65

3. Чай с молоком 180

4. Хлеб ржаной 15

5. Груша 80

Б: 58,709 (20,8%) Ж: 57,197 (5,9%) У: 235,774 (0,4%) К: 1704,112 (5,2%

День 2

23.04.2024

1. Бутерброд с сыром 40

2. Каша рисовая жидкая 180

3. Какао с молоком 180

1. Йогурт 125

1. Салат из моркови и яблок 50

2. Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной и зеленью петрушки 200/10/10

3. Макаронные изделия отварные 150/5

 4. Печень по-строгановски 60/30

5. Компот из изюма 180

6. Хлеб ржаной 30

1. Пюре картофельное 120

2. Напиток из плодов шиповника 180

3. Булочка "творожная" 70

4. Хлеб ржаной 20

 5. Апельсин свежий 80

6. Шницель рыбный натуральный 60

Б: 70,908 (45,9%) Ж: 53,85 (-0,3%) У: 295,538 (25,8% ) К: 1988,063 (22,7%)

День 3

24.04.2024

1. Салат из зеленого горошка консервированного 40

2. Омлет натуральный 140 3. Чай с молоком 190

 4. Батон 20

1. Йогурт 125

1. Огурец свежий 50

2. Суп из овощей с птицей, сметаной и зеленью петрушки 200/10/1

3. Гуляш из отварного мяса 70/70

4. Каша гречневая рассыпчатая 150

5. Компот из свежих груш 180

6. Хлеб ржаной 30

1. Голубцы ленивые 150

2. Хлеб ржаной 20

3. Сок абрикосовый 180

4. Вафли 30

5. Банан 70

Б: 66,043 (35,9%) Ж: 70,856 (31,2%) У: 194,835 (- 17,1%) К: 1689,007 (4,3%)

День 4

25.04.2024

1. Бутерброд с маслом 40 2. Каша манная жидкая 180

3. Кофейный напиток с молоком 200

1. Йогурт 125

1. Огурец соленый 50

2. Суп картофельный с мясными фрикадельками 200/20

 3. Пудинг рыбный запеченный 70

4. Рагу овощное (1-й вариант) 140

5. Компот из чернослива 180

6. Хлеб ржаной 30

 7. Батон 35

1. Запеканка из творога с джемом 150/13

2. Молоко кипяченое 200

3. Пряник 30

4. Яблоко 80

Б: 69,185 (42,4%) Ж: 53,642 (-0,7%) У: 230,537 (-1,9%) К: 1696,169 (4,7%)

День 5

26.04.2024

1. Бутерброд с сыром 40

2. Каша "дружба" 180

 3. Чай с молоком 200

1. Йогурт 125

1. Салат из свеклы 60

2. Рассольник ленинградский с птицей и сметаной 200/10/10

3. Запеканка картофельная с мясом 150

4. Напиток витаминизированный 180

5. Хлеб ржаной 30

6. Батон 35

1. Помидор свежий 50

2. Макароны, запеченные с яйцом 150

 3. Напиток из клюквы, протертой с сахаром 180

 4. Хлеб ржаной 15

5. Ватрушка с творогом 70

6. Груша 80

Б: 55,675 (14,6%) Ж: 53,897 (-0,2%) У: 225,532 (-4%) К: 1617,367 (- 0,2%)

День 6

27.04.2024

1. Яйцо вареное 20

2. Каша пшенная жидкая 200

 3. Кофейный напиток с молоком 180

 4. Батон 25

1. Йогурт 125

1. Помидор свежий 50

2. Суп картофельный с горохом и гренками 200/10

3. Овощи в молочном соусе 150

4. Кисель из кураги 180

5. Хлеб ржаной 30

6. Батон 35

7. Рулет с луком и яйцом 70

1. Огурец соленый 50

2. Фрикадельки рыбные отварные 70

 3. Картофельное пюре с морковью 130

 4. Сок яблочный 180

5. Хлеб ржаной 20

6. Батон 35

7. Банан свежий 80

Б: 57,136 (17,6%) Ж: 43,782 (-18,9% ) У: 257,249 (9,5%) К: 1667,714 (2,9% )

День 7

29.04.2024

1. Салат из зеленого горошка консервированного 40

 2. Омлет нaтyрaльный 140 3. Чай с молоком 200

 4. Батон 20

1. Йогурт 125

1. Салат картофельный 50

2. Щи из квашеной капусты с картофелем, говядиной и сметаной 200/15/10

3. Пюре из свеклы 130

4. Компот из чернослива 180 5. Хлеб ржаной 30

6. Батон 20

7. Фрикадельки из птицы 70

1. Голубцы ленивые 150

2. Булочка "творожная" 70

3. Напиток витаминизированный 180

4. Хлеб ржаной 20

5. Яблоко 80

Б: 62,792 (29,2%) Ж: 68,185 (26,3%) У: 171,278 (- 27,1%) К: 1557,595 (- 3,9%)

День 8

30.04.2024

1. Бутерброд с сыром 40

 2. Каша манная жидкая 180

3. Кофейный напиток с молоком 180

1. Йогурт 125

1. Помидор свежий 50

2. Кисель из яблок 180

3. Хлеб ржаной 30

4. Суп картофельный с макаронными изделиями, птицей и зеленью петрушки 200/10/1

5. Пудинг из печени с морковью 80

6. Рагу овощное (1-й вариант) 140

1. Запеканка из творога с джемом 150/13

 2. Молоко кипяченое 200

3. Пряники 30

4. Груша 70

Б: 74,546 (53,4%) Ж: 57,238 (6%) У: 215,608 (-8,2%) К: 1692,649 (4,5% )

День 9

02.05.2024

1. Бутерброд с маслом 30 2. Каша овсяная "геркулес" жидкая 200

 3. Чай с молоком 180

1. Йогурт 125

1. Огурец свежий 50

2. Сок абрикосовый 180

 3. Хлеб ржаной 30

 4. Батон 35

 5. Борщ с капустой и картофелем, говядиной, сметаной и зеленью петрушки 200/10/10

6. Рыба (филе) отварная 70

7. Соус польский 20

8. Пюре картофельное 130

1. Яйцо вареное 40

2. Винегрет овощной с сельдью 60/35

3. Напиток лимонный 180

4. Булочка молочная 70

 5. Хлеб ржаной 20

6. Банан 80

Б: 59,297 (22%) Ж: 62,292 (15,4%) У: 228,313 (-2,8%) К: 1721,547 (6,3% )

День

10

03.05.2024

1. Бутерброд с маслом 40 2. Каша рисовая жидкая 180

 3. Какао с молоком 180

1. Йогурт 125

1. Салат из свеклы 60

2. Рассольник ленинградский с говядиной и сметаной 200/10/10

3. Овощи, припущенные в сметанном соусе 150

4. Сок персиковый 180

5. Хлеб ржаной 30

6. Батон 35

7. Котлеты рубленные из птицы 70

1. Огурец свежий 50

2. Жаркое по-домашнему 140

 3. Напиток из клюквы, протертой с сахаром 180

 4. Хлеб ржаной 20

 5. Печенье 40

6. Мандарин свежий 100

Б: 49,465 (1,8%) Ж: 53,44 (-1%) У: 233,465 (-0,6%) К: 1667,888 (3%)


 

 

© 2024. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.